Новости

12.09.2017 00:30
Рубрика: Авто

Бездорожья не боится

АвтоВАЗ поставил на конвейер новые универсалы на базе Lada Vesta
Вчера АвтоВАЗ на площадке в Ижевске начал серийное производство двух своих долгожданных новинок - универсала на базе Vesta и его Cross-версии. В продажу они поступят в конце осени. На заводе обещают официально озвучить цены на новинки в конце сентября. Хотя не так давно глава АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что Lada Vesta SW Cross в кузове универсал в максимальной комплектации будет стоить более 800 тысяч рублей.

У автомобилей будут те же моторы, что и у классического седана Vesta. Предлагаются варианты бензиновых 106- и 122-сильных двигателей объемом 1,6 и 1,8 литра соответственно. Варианты трансмиссий - пятиступенчатая механическая коробка переключения передач и "робот" AMT.

Основные черты кузова Lada Vesta SW Cross унаследовал от концепт-кара СrossConcept, который был представлен еще в 2015 году на Международной выставке Moscow Off-Road Show.

Обе модели выполнены в узнаваемом "ИКС-образном" стиле и выглядят по-спортивному. LADA Vesta SW отличает большой внутренний объем и наличие пятой двери. У LADA Vesta SW Cross увеличили дорожный просвет - 203 мм (а у стандартного Lada Vesta SW - 178 мм) и добавили защитных элементов кузова, придающих модели мощный вид, который также подчеркивают широкая колея и шины большей размерности.