Новости

12.09.2017 19:48
Рубрика: Культура

Депутатам Госдумы покажут "Матильду" 26 октября

Специальный показ фильма Алексея Учителя "Матильда" будет организован для депутатов Госдумы 26 октября, сообщает "Интерфакс". Эту информацию подтвердил председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин. "Этот фильм мы покажем в Думе 26 октября", - сказал он агентству во вторник.

Говорухин также сообщил, что видел картину и нашел в ней "много недочетов". В частности, он считает "глупостью" сцену, где Николай II падает в обморок во время коронации. "Мне кажется, что это глупость, и я сказал об этом режиссеру", - сказал он. При этом с художественной точки зрения у Говорухина у картине претензий нет.

Касаясь общественной дискуссии вокруг картины, которая порой принимает весьма жесткие формы, депутат отметил: "Это фильм, который достоин и обязан быть подвержен критике, как все произведения искусства. Если режиссеру достанется, то поделом".

Фильм "Матильда" выйдет на экраны страны 26 октября этого года. В августе Минкультуры выдало картине Учителя прокатное удостоверение с ограничением 16+.

Культура Кино и ТВ Наше кино Законодательная власть Госдума