Новости

12.09.2017 19:35
Рубрика: Власть

МИД: Россия не видит перспектив возврата дипсобственности без суда

Москва не видит перспектив возврата Вашингтоном российской дипломатической собственности без судебного вмешательства. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"К сожалению, перспективы урегулирования проблемы с возвратом дипломатических объектов пока я не вижу, - отметил дипломат. - Поэтому мы пойдем в суд, как об этом было уже сказано президентом России Владимиром Путиным".

По его словам, иск может быть подан в течение нескольких недель. "Мы будем стремиться к тому, чтобы сделать это в прямом смысле слова по горячим следам. Но конкретного графика действий пока нет. В принципе мы все еще находимся на стартовой площадке с точки зрения подбора аргументов и анализа того, каким путем лучше двинуться, но мы не будем затягивать этот процесс никоим образом", - цитирует Рябкова РИА Новости.

Замминистра также отметил, что Москва, намереваясь уравнять условия работы дипмиссий России в США и США в РФ, хочет лишь нормализовать ситуацию и лишить американских дипломатов некоторых преференций, которыми они пользовались. "После их жестких мер в отношении наших загранучреждений в США дальнейшее сохранение такого положения оказалось невозможным", - подчеркнул дипломат, добавив, что "это не означает дальнейшего сокращения сотрудников американских дипучреждений в РФ".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники