12.09.2017 18:00

Рассекречен салон нового кроссовера Duster

Текст: Юрий Зубко

На автосалоне во Франкфурте румынская компания Dacia, входящая в группу Renault, официально представила второе поколение кроссовера Duster.

Дизайн экстерьера модели рассекретили в конце августа, а сейчас журналисты смогли оценить и интерьер. Автомобиль получил совершенно иную переднюю панель с повернутой к водителю консолью, полкой для пассажира и тремя центральными дефлекторами вентиляции.

Дисплей мультимедийной системы MediaNav переехал в верхний уровень центральной консоли. Управление климатической системой и дополнительным функционалом полностью изменились. Кроме того, кроссовер укомплектовали другими креслами.

Список доступного для кроссовера оснащения расширился. Так, новый Duster получит систему кругового обзора, электронный компас, систему мониторинга слепых зон, автоматический климат-контроль, доступ в салон при помощи ключ-карты и автоматически включающийся головной свет.

Новая машина выполнена на той же платформе В0, по своим размерам она практически не отличается от старой. Моторная гамма автомобиля в Европе останется такой же - бензиновый 1,2-литровый двигатель и дизельный мотор объемом 1,5 л.

На переднеприводных модификациях сзади стоит полузависимая подвеска, а на полноприводных с подключающей задние колеса электромагнитной муфтой - независимая.

Продажи кроссоверов Dacia Duster второго поколения начнутся в Европе и Африке грядущей зимой. Что касается России, то новый Renault Duster появится у нас не раньше 2019 года.

Отметим, что в прошлом месяце Duster нынешней генерации занял в РФ вторую строчку в десятке самых популярных моделей сегмента SUV.