Новости

12.09.2017 10:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Крыма ответили на непризнание выборов на полуострове в ЕС

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Заявление чиновников Евросоюза о непризнании итогов прошедших в Крыму выборов 10 сентября не будет иметь никаких юридических последствий и не помешают реализации полномочий избранным губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и депутатами разных уровней Республики Крым. Об этом заявили в Госсовете РК.

- Заявление ЕС не стало для нас большой неожиданностью, поскольку со стороны официального Брюсселя звучат подобные системные заявления о процессах в нашей республике, - пояснил RT депутат Госсовета РК Владислав Ганжара. - Разочаровывает позиция, на которой стоят ряд европейских политиков и чиновников. Это также очередная спекуляция на "крымском вопросе".

По словам депутата, главное для населения Крыма, участников и организаторов прошедших выборов - их честность и прозрачность, подтвержденная в том числе политиками из Европы.

- Мнение евробюрократов никак не влияет на процессы, которые происходят в Республике Крым и в нашей стране в целом, - резюмировал Ганжара.

Напомним, в день первого в истории голосования за губернатора Севастополя избирательные участки в городе-герое посетили депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани и мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик. Они заявили в противовес официальной позиции ЕС, что выборы губернатора Севастополя прошли демократическим путем.