Новости

13.09.2017 20:36
Рубрика: Культура

Поклонская призвала отозвать прокатное удостоверение у "Матильды"

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская потребовала отозвать прокатное удостоверение у фильма "Матильда".

По мнению депутата, прокатное удостоверение российской киноленте выдали слишком быстро. "Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком быстро - в течение суток - я думаю, что этот вопрос не является невозвратным, к нему можно возвратиться, так как есть процедура отзыва прокатного удостоверения", - заявила Поклонская, слова которой приводит РИА Новости.

Депутат подчеркнула, что прокатное удостоверение необходимо отозвать из-за негативной реакции, которая последовала в обществе на этот фильм.

Напомним, что намеченный на 11 сентября показ в Москве отменили после того, как неизвестные подожгли две машины у офиса Константина Добрынина - адвоката режиссера Учителя. Рядом с местом возгорания были обнаружены обрывки бумаги, на которых написано "За Матильду гореть".

После этого стало известно, что фильм не будут показывать в кинотеатрах сети "Синема парк" и "Формула кино". Министр культуры РФ Владимир Мединский, в свою очередь, возмутился "умышленно нагнетаемой истерии вокруг обычного художественного фильма".