Новости

13.09.2017 22:38
Рубрика: Спорт

Пушков: Нужно распустить WADA и создать новую организацию

Доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте непоправимо скомпрометировал организацию, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействия со СМИ Алексей Пушков.

"Скандал в WADA: неправомерные решения принимались на основе фантазмов Макларена, без доказательств", - написал он на своей странице в Twitter. "WADA следует распустить и создать новую организацию", - считает он.

Всемирное антидопинговое агентство прекратило расследование в отношение 95 российских спортсменов, которые подозревались в применении запрещенных препаратов. Как подчеркнул первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, причина такого решения заключается в несостоятельности доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, который обвинил в нарушении антидопингового законодательства более 1000 российских атлетов, однако не представил доказательств.

Из-за доклада Макларена сборная России поехала на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в неполном составе, а легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, и вовсе не были допущены до участия в Играх. Еще жестче обошлись с российскими паралимпийцами, которых и отстранили от Игр-2016, а сейчас они рискуют не попасть на зимнюю паралимпиаду-2018 в Пхенчхане.