Новости

13.09.2017 23:43
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Технологии рулят

Столичный каршеринг придет в два региона
Начиная с октября этого года москвичи смогут воспользоваться сервисом поминутной аренды автомобиля не только в самой столице, как сейчас, но и в Уфе и Нижнем Новгороде. Об этом заявил замгендиректора одного из крупнейших операторов каршеринга Станислав Грошов.

Выезжать за пределы Подмосковья на машине каршеринга по-прежнему нельзя. Зато можно воспользоваться арендной машиной прямо на Московском вокзале Санкт-Петербурга. А вскоре по 50 машин появятся на улицах Нижнего и Уфы. В этих городах будет действовать то же мобильное приложение, что в Москве и Питере, а тариф будет чуть ниже: 7 рублей в минуту без страхования жизни. Чаще командированные москвичи и туристы берут авто сразу на сутки - это стоит 1999 рублей. К концу 2018 года в Новгороде и Уфе парк прокатных машин вырастет до 300. Все автомобили будут раскрашены в фирменные цвета проекта. В регионах пользователи смогут взять только Hyundai Solaris, зарекомендовавший себя как комфортный городской автомобиль.

В Москве количество прокатных Hyundai увеличится до конца года на 700 - до 2 тысяч. Можно взять в прокат также Audi TT, но за час аренды машины премиум-класса придется заплатить 3 тысячи руб. А за сутки - 6 тысяч.

Как стало известно "РГ", операторы московского каршеринга планируют расширять парк и модельный ряд. Недавно появилась информация, что на рынок выйдет и компания-лоукостер с китайскими авто. А на середину сентября запланирован запуск проекта, в рамках которого будут давать в поминутный прокат кроссоверы Renault Kaptur.

Авто Легковые авто Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Приволжье ЦФО Москва ПФО Башкортостан Уфа ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники