Новости

13.09.2017 22:49
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Клюшки в "Шайбе"

Президент РФ и ветераны Суперсерии-1972 посмотрели матч детских команд
Президент Владимир Путин вместе с игроками сборных СССР и Канады, участвовавшими в знаменитой серии 1972 года, посмотрел матч открытого первенства Московской области среди юных хоккеистов.

Ребята из подмосковных команд "Луч" и "Виктория" играли на ледовой арене "Шайба" образовательного центра "Сириус". Путин приехал на третий период.

Вместе с главой государства на трибуне были звезды хоккея: Владислав Третьяк, Александр Мартынюк, Александр Якушев и другие, а также игроки канадской сборной 1972 года. С ними Владимир Путин пообщался через переводчика, а затем на льду поприветствовал участников соревнования. Команда "Виктория" победила всухую - со счетом 9:0.

Президент поздравил игроков, а канадские ветераны рассказали смешные случаи из своей карьеры. Вячеслав Фетисов сказал, что сейчас у хоккеистов есть возможности, которых не было в Советском Союзе. "В 1972 году у нас было на всю страну 30 катков. После прихода Владимира Владимировича сейчас их 500", - поблагодарил он.

Также президент посмотрел новый тренировочный центр по хоккею при "Сириусе". Экскурсию провели мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель фонда "Талант и успех" Елена Шмешева.

"Ребята поступают в вузы и теряются. Договорились о том, чтобы по программе "Отложенные контракты" компании подписывали контракт, и студент знал, что после вуза он выходит на работу именно в эту компанию", - защитил воспитанников "Сириуса" мэр.

"Перед "Сириусом" и стоит такая задача - доводить до рабочего места", - согласился Путин.

45 лет назад участники Суперсерии не жалели друг друга в ожесточенных ледовых баталиях, в этих матчах хватало драк и потасовок. Сегодня игроки сборных Советского Союза и Канады образца 1972 года - добрые друзья. Фото: Анатолий Бочкин/Советский спорт