Новости

14.09.2017 20:23
Рубрика: Происшествия

Басманный суд арестовал замглавы ФСИН Коршунова

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Коршунов арестован Басманным судом Москвы до 13 ноября.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября ", - цитирует судью Елену Ленскую ТАСС.

По мнению следователя, обвиняемый в растрате Коршунов, находясь на свободе, может оказать влияние на свидетелей, в том числе своих подчиненных. Прокуратура эту позицию поддержала.

Защита Коршунова настаивала на домашнем аресте, учитывая отсутствие "явных указаний на причастность к преступлению", а также плохое состояние здоровья. Коршунов свою вину не признает. "То, что вменяется мне, сделать невозможно", - сказал он в суде.

Ранее "РГ" сообщала, что замглавы ФСИН подозревают в причастности к двум эпизодам растраты в особо крупном размере с использованием служебного положения. По данным следствия, в 2015-2016 годах Коршунов организовал заключение двух госконтрактов на поставку ГСМ и продуктов питания по завышенным ценам, нанеся ущерб бюджету в размере более 160 млн рублей.