Новости

14.09.2017 18:09
Рубрика: Экономика

Никифоров назвал ситуацию с "Касперским" несправедливой конкуренцией

Министр Николай Никифоров назвал запрет в США продуктов "Лаборатории Касперского" несправедливой конкуренцией. И добавил, что софт российской компании не имеет технических возможностей для кибершпионажа. Заявление было сделано после того, как Министерство внутренней безопасности США выпустило предписание для всех государственных учреждений страны, запретив им в течение трех месяцев прекратить пользоваться продуктами самой известной российской фирмы.

Ситуацию с запретом продуктов Касперского в США прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что история бросает тень на имидж американских коллег как надежных партнеров. По словам Пескова, дискриминационные шаги против "Лаборатории Касперского" Кремль расценивает как проявление недобросовестной конкуренции.

Пресс-служба "Лаборатории Касперского" выпустила по этому поводу официальный комментарий, в котором разъясняется: "Хотим еще раз повторить, что у "Лаборатории Касперского" нет и не было неэтичных связей или политических предпочтений ни одному правительству, включая российское. "Лаборатория Касперского" сотрудничает с правоохранительными органами в разных странах мира, включая Россию, в сфере борьбы с киберугрозами - в частности, компания проводит техническую экспертизу и анализ вредоносного ПО при расследовании киберинцидентов. Участвуя в официальных расследованиях киберпреступлений в России, мы в соответствии с российским законодательством проводим только техническую экспертизу".