14.09.2017 19:32
Рубрика: Дороги

Московские парковки принесли в бюджет 13,3 млрд рублей

Доход столичных префектур от работы платных парковок составил с 2013 года 13,3 млрд рублей, а с начала 2017-го - 3,7 млрд. Об этом сообщил руководитель "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.
 Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

По его словам, деньги, полученные в нынешнем году, были направлены на благоустройство придомовых территорий, организацию детских площадок и парков, а также создание условий для маломобильных граждан.

"Мы считаем, что те автовладельцы, которые пользуются парковочным пространством, сами благоустраивают ту территорию, на которой они паркуются", - цитирует Гривняка m24.ru.

Глава АМПП отметил, что некоторые машины за все время работы парковок эвакуировали уже более 10 раз.

"На тех улицах, которые у нас получили высокий тариф - 200 рублей в час, - среднее время парковки составляет до часа. Если мы говорим про простой тариф - от 40 до 80 рублей в час - или дифференцированный - 80 рублей за первый час, а затем 130 рублей в час, - то там среднее время паркования не превышает 1 час 20 минут. На сегодняшний день мы видим, что оборачиваемость парковочных мест увеличилась", - рассказал Гривняк и добавил, что говорить о каких-то изменениях в тарифной политике на данный момент рано.

Ранее стало известно о том, что на спецстоянках АМПП находится свыше 3 500 автомобилей, которые после эвакуации не забрали автовладельцы. Как рассказал тот же Александр Гривняк агентству "Москва", если за машиной никто не обратился в течение 3 месяцев, предприятие направляет запрос в ГИБДД для последующего уведомления хозяина транспортного средства.

"Признать машину брошенной, то есть бесхозяйной, имеет право только суд. Это может произойти в том случае, если хозяин так и не явился за автомобилем", - добавил Гривняк.