Новости

14.09.2017 18:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Ярославлем мать заморила голодом девятимесячного сына

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ростове Ярославской области по подозрению в убийстве своего 9-месячного ребенка задержана 17-летняя девушка.

В следственном управлении СК РФ по региону рассказали, что 13 сентября в одном из частных домов Ростова Великого было обнаружено тело младенца с признаками истощения. Позже выяснилось, что мальчик находился без пищи, воды и ухода с 5 сентября: в этот день его 17-летняя мать ушла из дома, где жила с сыном (ее муж и отец ребенка служит в армии), закрыла входную дверь на замок и больше там не появлялась, пока встревоженные соседи не вызвали полицию.

- Соседи, живущие в расположенных поблизости домах, обеспокоились ее судьбой и судьбой ее ребенка и 13 сентября сообщили в правоохранительные органы об отсутствии женщины, - рассказала официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Гузовская. - Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили мальчика мертвым, с признаками истощения.

Со слов горе-матери, ребенок был для нее нежеланным, она тяготилась его воспитанием, из-за чего через месяц после его рождения она отдала мальчика в детский дом. Однако через полгода ей ребенка вернули.

Кристина Гузовская рассказала, что во дворе брошенного хозяйкой жилища оставалась еще и собака - из-за лая голодного животного люди, вероятно, и не слышали детского плача. Потому что в противном случае они бы вызвали полицию намного раньше.

Подозреваемая задержана. Для расследования уголовного дела создана следственная группа, назначен комплекс судебных экспертиз: медицинская, генетическая, психиатрическая, трасологическая. Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемой под стражу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям органов системы профилактики, которые должны будут объяснить, почему матери, не желавшей воспитывать ребенка, вернули сына.