Меню

Видео: Три дивизии ВДВ подготовлены к переброске в Белоруссию

Подразделения Ивановской, Псковской и Тульской дивизий ВДВ подняты по тревоге для участия в стратегических российско-белорусских учениях "Запад-2017". Парашютно-десантные и десантно-штурмовые роты дошли маршем до аэродромов, погрузились в самолеты и вертолеты, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Ранее в Белоруссию из-под Москвы отправилась танковая бригада, а фронтовую авиацию ВКС России на белорусские аэродромы перебросили заранее. В учениях принимают участие истребители МиГ-29СМТ и бомбардировщики Су-34, новейшие ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор".

Совместные стратегические учения армий России и Белоруссии "Запад-2017" начались в четверг на девяти полигонах двух стран. Масштабные маневры - в них участвует 12,7 тысячи человек, - посвящены борьбе с незаконными вооруженными формированиями. По легенде учений такие группировки проникли на территорию союзного государства.

- Тренировка носит исключительно оборонительный характер и не направлена против каких-либо государств или групп стран, - подчеркнули в Минобороны.

В учениях "Запад-2017" участвуют 250 танков, 200 орудий, минометов и систем залпового огня, 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей. Маневры продлятся до 20 сентября.