Новости

14.09.2017 15:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Туристы в КБР упали на машине в озеро при попытке сделать селфи

Текст: Мария Мацур (Кабардино-Балкария)

В Приэльбрусье продолжаются поиски двоих туристов, которые упали в автомобиле Chevrolet Niva в горное озеро.

Как уже сообщала "РГ", всего в автомобиле находились пять человек, но лишь трое из них смогли выбраться самостоятельно. Сейчас стали известны первые подробности ЧП.

По данным администрации Эльбрусского района, отдыхающие, приехавшие на курорт из ставропольского города Железноводска, поднялись на один из обрывов высотой в полтора километра около селения Былым для того, чтобы сделать оригинальное фото.

Однако транспортное средство вместе с людьми на большой скорости начало скатываться вниз в сторону расположенного здесь искусственного озера Гижгит, глубина которого составляет более 30 метров.

- Водитель и две девушки по ходу движения успели покинуть внедорожник. У них диагностированы переломы конечностей и травма позвоночника. Двое оставшихся молодых людей вместе с машиной ушли под воду, - уточнили в пресс-службе главы и правительства КБР.

На месте происшествия сейчас работают экстренные службы, поисково-спасательный отряд, задействованы аэромобильная группировка МЧС и несколько бригад скорой помощи.

Распоряжением главы КБР Юрия Кокова власти республики окажут пострадавшим туристам всестороннюю помощь.