Новости

14.09.2017 20:03
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Из Ростова в Адлер запустили двухэтажный "олимпийский" поезд

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
 Фото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону  Фото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
Фото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Из Ростова-на-Дону в Адлер отправился первый двухэтажный поезд. Новый состав № 642/641 будет курсировать через день. В остальные дни по маршруту будут ходить привычные одноэтажные поезда. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Отметим, что впервые двухэтажные пассажирские вагоны были появились на ростовском вокзале осенью 2013 года. Они были построены в рамках специальной программы к олимпийским играм в Сочи и были проходящими, то есть составы шли по маршрутам: Адлер - Москва, Адлер - Санкт-Петербург и Кисловодск - Москва - Адлер.

Другая особенность двухэтажного поезда заключается в том, что стоимость билета зависит от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. Кроме того, новые вагоны способны вместить больше человек, чем одноэтажный: 64 места в купейном вагоне и 30 - в вагоне повышенной комфортности.

В каждом двухэтажном вагоне находятся три биотуалета, которые не закрываются на станциях, Wi-Fi и кондиционеры. В наличии также приспособление для подъема инвалидных колясок, а вагон-ресторан оборудован двумя лифтами: один предназначен для доставки готовых блюд в обеденный зал, а другой - для грязной посуды.