Новости

14.09.2017 16:34
Рубрика: Власть

Детские автобусы оборудуют проблесковыми маячками

С 2018 года все российские автобусы, перевозящие детей, будут оборудованы проблесковыми маячками. Об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

- Трагедия на трассе в ХМАО, где погибли дети, обнаружила для нас массу проблем, связанных с перевозками детей в регионах и на федеральном уровне, - говорит детский омбудсмен. - Огромную работу провели тогда уполномоченные в каждом субъекте. Мы предложили федеральным ведомствам создать единые диспетчерские центры мониторинга и фиксации данных, поступающих от электронных систем автобусов и реестр недобросовестных перевозчиков. С 2018 года все российские автобусы, перевозящие детей, будут оборудованы проблесковыми маячками.

Кстати

В июле МВД провели масштабную проверку регионального пассажирского транспорта. За месяц были задержаны 227 пьяных водителей за рулем автобусов. Было зафиксировано 40,5 тысяч фактов эксплуатации неисправных автобусов. У 585 машин были обнаружены внесенные изменения, на которые не было разрешения.

Полную версию интервью с Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой читайте в завтрашнем номере "Российской газеты".