20idei_media20
    06.12.2016 17:18

    В ХМАО предъявили обвинения фигурантам дела о гибели детей в ДТП

    Следственный комитет РФ предъявил обвинения фигурантам уголовного дела об аварии под Ханты-Мансийском, в которой четвертого декабря погибли 10 детей и двое взрослых.

    Напомним, попавший в ДТП с грузовиком автобус следовал в Нефтеюганск - он вез 32 пассажира, в том числе - 29 участников детской спортивной команды, которые возвращались домой после соревнований. На трассе автобус развернуло, он столкнулся с многотонной машиной и буквально был разорван пополам. Многие выжившие в этой страшной аварии до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице.

    На данном этапе следствия по возбужденному после трагедии уголовному делу проходят четыре фигуранта - сегодня им предъявлены обвинения.

    Как полагает следствие, водитель автобуса, в котором ехали погибшие и пострадавшие, не учел ширину дороги и габариты своей машины, что, в частности, и привело к столкновению с тягачом Volvo, перевозившего негабаритный груз. Аналогичные ошибки во время движения допустил, уверены следователи, и водитель грузовика. Оба мужчины обвиняются по части 5 статьи 264 КУ РФ.

    Представитель индивидуального предпринимателя - фактически организатор перевозки школьников - в том, что предоставил для этого автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья (часть 3 статьи 238 УК РФ).

    Всех троих следствие просит заключить под стражу.

    Что касается директора спортшколы "Сибиряк" (воспитанники  этого учебного заведения находились в том злополучном автобусе), о задержании которой стало известно сегодня, ей предъявлено обвинение по статье "Халатность" (часть 3 статьи 293 УК РФ). По мнению СК, она не заключила соответствующий договор фрахтования и не уведомила ГИБДД о перевозке детей. Между тем, машина сопровождения, следующая впереди колонны с проблесковыми маячками, задает безопасную скорость: едущие по встречной полосе при виде ее снижают скорость или вовсе останавливаются, пропуская транспорт.

    Поделиться: