Меню

Видео: Российские подлодки нанесли удар по террористам в Сирии

Находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" нанесли удар крылатыми ракетами "Калибр" по важным объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ) в Сирии, сообщила пресс-служба Минобороны России.

По данным военного ведомства, благодаря массированной атаке были поражены пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных им районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор. Отметим, что сейчас сирийская армия ведет успешное наступление на этот населенный пункт, постепенно освобождая его от террористов.

В ходе нынешней операции военно-морского флота РФ по объектам ИГ было выпущено семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров. Аэросъемка местности подтвердила, что все цели были успешно уничтожены.

"Великий Новгород" и "Колпино" - дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка", сходящие в состав Черноморского флота РФ. Две недели назад сообщалось, что они проведут в Средиземном море совместные учения с постоянной группировкой российских боевых кораблей во время межфлотского перехода из Балтийского в Черное море в этом регионе. Тогда речь шла об отработке задач по "организации противолодочной и противоподводно-диверсионной обороны в море" и других маневрах. Теперь учения, судя по всему, приобрели более практическую направленность.

Напомним также, что в начале сентября удар по террористам с моря и тоже "Калибрами" нанес фрегат "Адмирал Эссен". Примечательно, что его целью стали отряды боевиков, сформированные из граждан России и стран СНГ.