Новости

16.09.2017 00:52
Рубрика: Спорт

Воронцевич: Не хватило понимания, что мы команда, а не сборище талантов

Текст: Илья Соболев (Стамбул)

В проигранном полуфинале Евробаскета-2017 Андрей Воронцевич был одним из тех в нашей команде, кто не стеснялся брать игру на себя, и у кого это получалось. Андрей проявил себя лидером и в микст-зоне, оказавшись одним из немногих, кто остановился для общения с прессой.

Андрей, что случилось в первой и второй четвертях?
Андрей Воронцевич: Пропустили сербов вперед, дали им свободно проходить в зону. Они делали все, что хотели. И только тогда мы поняли, что нужно просто защищаться, а не опускать нос после каждого пропущенного мяча. Сербы не тот соперник, который будет упускать свои возможности. На таком уровне любой шаг, любая деталь – на вес золота.

Несколько раз мы почти догоняли сербов. Чего не хватило, чтобы их дожать?
Андрей Воронцевич: Терпения не хватило. И понимания того, что мы команда, а не сборище талантов.

По сравнению с первым матчем соперник сильно изменился?
Андрей Воронцевич: Нет, они так же гнули свою линию, играли на больших. Сегодня Марьянович нас просто изуродовал под кольцом, вообще шансов нам никаких не оставил. Богданович был хорош. Вся команда играла на их лидеров, гоняла мяч. Терпеливо играли в нападении, боролись за все мячи, чего собственно нам и не хватило.

Говорили, что в первой игре они нас недооценили. Сейчас они оценили нас по полной?
Андрей Воронцевич: Ну конечно. Недаром сербы занимают высокие места на самых разных турнирах. Возможно, мы перегорели. Надо разбирать. Вскрытие покажет.

Вы много брали игру на себя. Чувствовали уверенность в своих силах?
Андрей Воронцевич: Естественно, хотелось выиграть. Но персональную энергию не удалось перевести под общий знаменатель.

На площадке было много разговоров. О чем шла речь?
Андрей Воронцевич: Мы все хотели выиграть. Я хотел дать эмоций. Были моменты, когда после пропущенных мячей мы зачем-то расстраивались. А игра не заканчивалась. Надо понимать, что надо просто брать мяч и бежать туда в отрыв. У них очень хорошие центровые: если мы доставляли мяч в их зону, то заставляли их работать. А у нас трое стоят, просто смотрят, а их защита отдыхает. Мы посмотрим свои ошибки и будем играть в свой баскетбол. Думаю, что у нас была какая-то зажатость с самого начала. Может, перегорели. На таком уровне и на такой стадии исход матчей решают больше не физические кондиции, а моральные. Кто ментально окажется сильнее, не сломится, будет гнуть свою линию, тот и победит. Сегодня в этом компоненте сербы нас превзошли.

Успеем отойти от этого поражения и настроиться на матч за третье место?
Андрей Воронцевич: Надо выдохнуть и готовиться. Естественно, явным фаворитом для всех будут испанцы. Но нужно играть в свой баскетбол, как и сборная Словении. Все 40 минут прессинговать, быть на мяче. Испанцы вышли в полуфинал красивыми, но только работой и пахотой можно чего-то достичь. Не будем упираться, у нас не будет шансов.

Спорт Баскетбол Чемпионат Европы по баскетболу - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники