18.09.2017 10:47

Фото: В Москве заметили Volkswagen Touareg нового поколения

 Фото: Станислав Красильников/ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Внедорожник Volkswagen Touareg нового поколения заметили в Москве. Фото автомобиля опубликовано в аккаунте automailru в соцсети Instagram.

По большому счету, это сенсация: серийное производство автомобиля еще не началось, да и СМИ до сих пор лишь однажды публиковали шпионские снимки автомобиля без камуфляжа. А в данном случае Touareg попался на дороге общего пользования и практически без декоративной защиты - кузов закрывает лишь черная матовая пленка.

Вопрос вызывает и то обстоятельство, что фото сделано в Москве. Сложно предположить, что речь идет о каких-либо тестовых испытаниях в нашей стране, поскольку машину будут выпускать на мощностях предприятия VW Group в Братиславе. Показательно, что на машине стоят номерные знаки Евросоюза.

Кстати, дебют третьей генерации Touareg, который многие ждали на моторшоу во Франкфурте, состоится на специальном мероприятии в ноябре. Об этом, в частности, сообщил глава Volkswagen Герберт Дисс.

Пока о новинке известно далеко не все. Так, она поставлена на модульную платформу MLB Evo, которую используют еще и для Audi Q7 с Bentley Bentayga. Что касается моторной гаммы, то в ней ожидаются бензиновые 2-литровый 4-цилиндровый двигатель TFSI и 3-литровый TFSI V6, а также дизельный 3-литровый V6. В салоне Touareg обойдется без кнопок, которую заменит 12-дюймовая интерактивная приборная панель и огромный экран мультимедийной системы.