19.09.2017 17:13

АвтоВАЗ объявил цены на универсалы Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
АвтоВАЗ объявил цены на долгожданные новинки - Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Как говорится в пресс-релизе компании, который поступил в "РГ", 19 сентября во всех салонах официальных дилеров Lada открывается прием заказов на модели.
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

"Обычный" универсал Lada Vesta SW с двигателем 1,6 литра (106 л.с.) и механической коробкой передач в версии Comfort обойдется от 639 900 рублей.

За эти деньги полагаются пара подушек безопасности, система электронного контроля устойчивости, парктроник, дневные ходовые огни, а также противоугонная сигнализация и запираемый лючок бензобака.

Версия Luxe стоит от 702 900 рублей. Оборудование такой Vesta дополнено боковыми подушками безопасности, датчиками света и дождя, автоматическим климат-контролем и обогревом лобового стекла.

Автомобили с "роботом" можно будет купить от 664 900 рублей. За мотор 1,8 литра (122 л.с.) и МТ надо выложить минимум 737 900 рублей.

Цены на вседорожную модификацию универсала Vesta SW Cross начинаются от 755 900 рублей. Список стандартного оснащения предусматривает четыре подушки безопасности, систему помощи при старте на подъеме и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Топовая версия с двигателем 1,8 литра обойдется в 847 900 рублей. Интерьер Vesta SW Cross отличается повышенным комфортом, другой отделкой и имеет ряд улучшений. Так, сиденья получили обивку из кожи и алькантары. Vesta Cross имеет новую ярко-оранжевую приборную панель, бокс-подлокотник, оснащенный портом USB, розеткой и кнопками подогрева задних сидений. Охлаждаемый бардачок обзавелся микролифтом крышки, а также интегрированным органайзером и подстаканником. Добавлен задний центральный подлокотник с подстаканниками и задний плафон освещения.

Для обеих моделей предусмотрена широкая палитра цветов окраски кузова: 9 - для Lada Vesta SW и 10 - для Lada Vesta SW Cross. Доплата за металлизированный цвет - 12 тысяч рублей, а эксклюзивный бежевый металлик "Карфаген" стоит 18 тысяч рублей.

Дорожный просвет стандартной версии модели составляет 178 миллиметров, а вседорожной Cross-модификации - 203 миллиметра. Объем багажника обеих машин равен 480 литрам (825 литров при сложенных спинках).

Напомним, производство новинок АвтоВАЗ запустил на своем заводе в Ижевске 11 сентября. Продажи машин стартуют осенью этого года.

В ближайшее время корреспондент "РГ" протестирует долгожданные новинки АвтоВАЗа. Следите за нашими материалами.