Новости

19.09.2017 09:08
Рубрика: Digital

Дуров об обвинениях "бывшего сотрудника Telegram": Это шизофазия

Павел Дуров прокомментировал публикацию бывшего сотрудника ООО "Телеграф" Антона Розенберга, называющего себя экс-сотрудником Telegram, о конфликте с братом Дурова Николаем и якобы незаконном увольнении.

Как передают "Ведомости", основатель социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram заявил, что слова Розенберга не соответствуют действительности, а его пост на 90% шизофазичен (шизофазия - психическое расстройство речи).

Кроме того, как заявил Павел Дуров, он не является владельцем ООО "Телеграф", а сама упомянутая компания к его мессенджеру Telegram никакого отношения не имеет.

Ранее Розенберг опубликовал статью, где сообщил, что его уволили из компании Telegram в связи с личным конфликтом между ним и братом Павла Дурова Николаем.

По словам Розенберга, Николай Дуров его "втайне ненавидел" из-за симпатии к будущей на тот момент жене топ-менеджера Екатерине и по этой причине настаивал на его увольнении.

В то же время формальной причиной увольнения, как отметил Розенберг, послужили прогулы. Решение руководства бывший техдиректор "ВКонтакте" попытался оспорить в суде, однако в ответ получил иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны от подконтрольного Павлу Дурову ООО "Телеграф", утверждает Розенберг.