Новости

19.09.2017 10:48
Рубрика: Власть

В Совфеде назвали опасным решение США выделить $500 млн Украине

Российский сенатор, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что США якобы выделят Киеву полмиллиарда долларов.

По словам парламентария, понятно, против кого украинский президент собирается применять оружие: во-первых, против своего народа на юго-востоке Украины, а во-вторых, против России, "которую он обвиняет во всех грехах".

Джабаров отметил RT, что "любое действие рождает противодействие", а начинать гонку вооружений и превращать центр Европы в потенциальный театр боевых действий, особенно возле имеющей ядерное оружие России, "крайне опасно".

Как отмечают западные СМИ, выделение полумиллиарда долларов на оборонительные нужды Украины было заложено в законопроекте о расходовании средств на безопасность США. Его в понедельник утвердили американские сенаторы.

Запланированы поставки "летального вооружения оборонного характера", а также усиление авиации и флота Украины. Кроме того, на американские деньги в медицинских учреждениях США будут проходить реабилитацию раненые украинские военные.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники