Новости

20.09.2017 16:00
Рубрика: В мире

Болгария готова поднять в ЕС вопрос об отмене антироссийских санкций

В среду премьер Болгарии Бойко Борисов объявил, что его страна намерена в первой половине следующего года поднять в Евросоюзе вопрос об отмене антироссийский санкций.

Но зачем ждать, коли есть такое желание? Болгарский премьер уточнил, что разговор о санкциях София заведет тогда, когда станет председателем в Совете ЕС. А произойдет это как раз в первой половине следующего года.  

"Спокойно и прагматично должно быть найдено решение... Если мы найдем достаточно аргументов, объединим свои усилия ради достижения компромисса, будет хорошо. Но необходимо сохранить единство", - заявил Борисов по итогам встречи с премьер-министром Польши Беатой Шидло. "Ничего еще не решено, сейчас есть только идеи, предстоит много работы и аргументов", - цитирует болгарского премьера РИА Новости.

Напомним, что 13 сентября стало известно, что в Болгарии был подготовлен доклад о состоянии национальной безопасности в 2016 году. Подписан, к слову, этот документ был тем же премьером Борисовым. В докладе, в частности, утверждается, что Россия превратилась в одну из внешнеполитических угроз для Болгарии.

"Действия России являются источником региональной нестабильности и угрожают нашей основной цели - единой, свободной и мирной Европе. Нарастают угрозы безопасности не только в Балтийском и Черном морях, но и в восточной части Средиземного моря, где Россия усиливает свои военные способности и увеличивает военную активность", - подчеркивается в докладе. "Впервые правительственный документ содержит столь острую критику в адрес Москвы", - тут же зааплодировали болгарские издания. Ну и где тут "спокойствие и прагматичность", о которых говорит Борисов?  

В мире Европа Болгария Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники