Новости

20.09.2017 11:04
Рубрика: Власть

Лавров: Россия подозревает США в нарушении части пунктов ДРСМД

Россия подозревает, что США нарушили часть взятых на себя обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов в Нью-Йорке.

"Мы заинтересованы в том, чтобы этот договор сохранялся, но, естественно, без каких-либо нарушений со стороны американских партнеров. У нас есть подозрения как минимум по трем позициям в том, что у американцев создаются боевые системы, которые нарушают или могут нарушить обязательства, взятые по договору, - отметил Лавров. - Мы честно предъявили свои озабоченности, американцы тоже предъявляют нам претензии, но не могут конкретно обосновать, что их встревожило". "В любом случае, разговор нужно вести", - подчеркнул министр.

Ранее Сенат США одобрил бюджет, в котором есть поправка, позволяющая США выйти из соглашения РСМД. Решение поддержали 89 сенаторов, еще восемь проголосовали против.

По мнению главы российского МИД, сделать это можно и без какой-либо поправки. "Это предусмотрено любой договоренностью, в том числе Договором о ракетах средней и меньшей дальности", - отметил Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США