Новости

20.09.2017 13:18
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Памфилова: Итоги выборов отменены на 13 участках в 7 субъектах РФ

По результатам проверки заявлений о допущенных нарушениях в семи регионах России - в Мордовии, Северной Осетии, Краснодарском и Алтайском краях, Саратовской области, Бурятии и Дагестане - принято решение об отмене итогов голосования в общей сложности на 13 участках. Об этом сообщила на заседании ЦИК ее председатель Элла Памфилова.

"По республике Мордовия отменены итоги на двух избирательных участках", - рассказала она. В одном случае - на участке №527 - возбуждено уголовное дело статье УК РФ о фальсификации избирательных документов. По фактам нарушений на участке №552 ведется доследственная проверка. Председатели Ленинского и Пролетарского ТИК города Саранска, а также 20 председателей участковых избирательных комиссий освобождены от своих должностей.

В Республике Северная Осетия-Алания "отменены итоги голосования на двух избирательных участках, освобождена от должности председатель ТИК Пригородного района". ТИКам дано указание рассмотреть вопрос о применении мер реагирования к должностным лицам 23 участковых избирательных комиссий.

Кроме того, сообщила Памфилова, отменены итоги голосования на трех участках в Алтайском крае и двух - в Краснодарском крае, где ТИКу рекомендовано рассмотреть вопрос об освобождении от должностей глав участковых избирательных комиссий №2153 и №2142. Также объявлены недействительными данные с участка 681 в Бурятии, №1803 в Дагестане, участках №1427 и №4 в Саратовской области.

В Белгородской области ведется работа по проверке данных с участка №465. "Думаю, мы его все-таки дожмем", - заявила Памфилова. Она не исключила, что количество отмен может возрасти. "Когда пройдут все инстанции и кто-то останется не удовлетворенным, то, конечно, будем собирать рабочую группу", - сказала она. По словам главы ЦИК, есть вопросы по Тимирязевскому району Москвы и участкам в Московской области, на работу которых жаловалась партия "Яблоко". "Если будут основания, то, вполне возможно, будут еще какие-то изменения и корректировки", - отметила Памфилова.

Говоря о количестве нарушений в целом, она сообщила, что их выявлено не так много и у избиркомов есть время и возможность "тщательно довести до ума" каждое сообщение. "Мы нацелены на глубинную, системную работу", - заявила глава ЦИК. "Это не кампанейщина, это долгосрочная, целенаправленная работа, которая должна привести к тому, чтобы максимально возродить интерес и доверие к выборам", - заключила она.

В Единый день голосования 10 сентября в 82 из 85 регионов России состоялись 5,8 тысяч избирательных кампаний разного уровня. В том числе 16 субъектов выбирали глав исполнительной власти, еще шесть - депутатов региональных законодательных собраний.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Сибирь ПФО Мордовия СКФО Северная Осетия СФО Красноярский край СФО Алтайский край Итоги Единого дня голосования-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники