Новости

15.09.2017 16:21
Рубрика: Власть

ЦИК: По итогам выборов возбуждено 12 уголовных дел

В связи с нарушениями в входе избирательной кампании и выборов 10 сентября возбуждено 12 уголовных дел, заявили в ЦИК. Зафиксировано также 337 административных правонарушений.

"Уголовных дел за всю кампанию возбуждено 12. Непосредственно за 10 сентября в день голосования - одно", - пояснил "Интерфаксу" представитель Центризбиркома. По его словам, в ходе единого дня голосования 10 сентября выявлено 78 правонарушений, по ним составлено 47 протоколов. В остальных случаях информация не подтвердилась, либо ее проверяют, либо данные направлены в соответствующие ведомства.

Ранее сообщалось, что в ЦИК 10 сентября поступила 471 письменная жалоба, ещё 1 тыс. 637 сообщений поступило на "горячую линию", которая была открыта к выборам. По словам секретаря Центризбиркома Майи Гришиной, большинство нареканий вызвала незаконная агитация в "день тишины" накануне голосования.

10 сентября 2017 года в единый день голосования в России прошло 5,8 тысяч избирательных кампаний разного уровня. В 16 регионах выбрали губернаторов, в шести - депутатов законодательных собраний. Кроме того, в разных субъектах РФ прошло более 200 местных референдумов. Всего в единый день голосования на избирательные участки пришли жители 82 из 85 российских регионов. Голосование не проводилось в Санкт-Петербурге, Ингушетии и в Магаданской области.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Итоги Единого дня голосования-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники