20idei_media20
    20.09.2017 14:35
    Рубрика:

    В Алтайском крае определили сумму курортного сбора

    Правительство Алтайского края определилось со ставкой курортного сбора. В 2018 году она составит 30 рублей за сутки с одного отдыхающего, а в последующие годы повысится до 50 рублей.

    Алтайский край стал одним из четырех пилотных регионов страны, где с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года  в виде эксперимента будут взимать новый сбор, средства от которого пойдут на развитие курортных территорий. Ранее региональные власти уже решили, что для начала будут взимать курортный сбор только в одном муниципалитете - городе-курорте федерального значения Белокурихе.

    - Для обновления, содержания и создания объектов инфраструктуры курорта Белокуриха, по предварительной оценке, ежегодно требуются средства в размере 48 миллионов рублей, - отметил начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. - С учетом первоначальной ставки в 30 рублей, по предварительной оценке, в 2018 году общий объем сбора составит от 35 до 40 миллионов рублей, а в последующие годы - от 80 до 86 миллионов.

    Для аккумулирования средств нового сбора в бюджете региона в Алтайском крае будет создан целевой Фонд развития курортной инфраструктуры.

    Справка "РГ"

    Белокуриха располагает самым большим в Алтайском крае количеством мест единовременного размещения в санаторно-курортных учреждениях. Город-курорт может одномоментно принять более 5,5 тысячи отдыхающих.

    Поделиться: