Новости

20.09.2017 19:08
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Элисте "РГ" победила в региональном этапе конкурса "СМИротворец"

Текст: Николай Грищенко (Элиста)
В Калмыкии во второй раз состоялось чествование победителей южнороссийского этапа конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Заветный приз - статуэтку, изображающую солнце с лучами, где каждый луч символизирует один из 193 народов, живущих в стране, получили 13 журналистов ЮФО. Для того, чтобы их выбрать, члены экспертного совета и жюри конкурса рассмотрели 768 работ из 181 региональных СМИ. В шорт-лист вошли публикации 40 средств массовой информации.

Обозреватель ростовского филиала "РГ" Руслан Мельников победил в номинации "Печать". Победа присуждена ему за материалы "Первый после бога", "Коренной вопрос" и "Алтарь джангарчи", посвященные, кстати, Калмыкии. Причем, награда достается Руслану уже не в первый раз. В 2015 и 2016 году он также побеждал в региональном конкурсе "СМИротворца", выходил в финал федерального этапа и привозил из Москвы призы за третье и первое место в номинации "Печать". Как отметили в оргкомитете, каждый год "призовые" материалы выбирают новые члены жюри, но каждый раз все эксперты отмечают журналистское мастерство сотрудника ростовского филиала "РГ".

Награды лучшим "СМИротворцам" юга страны вручали глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге и председатель жюри окружного этапа Санал Шавалиев, возглавляющий Союз журналистов Калмыкии.

Единогласным решением жюри спецприз получила старейшая газета Калмыкии - "Хальмг унн", отмечающая в 2017 году вековой юбилей. Причем именно к 100-летию издания был приурочен I Международный форум журналистов "Национальная пресса сегодня", в рамках которого и прошел окружной этап конкурса "СМИротворец". Участники форума и журналистского конкурса также побывали на Джангариаде - главном культурно-спортивном празднике республики. Свое название этот праздник получил в честь древнего эпоса "Джангар".

Справка "РГ"

Конкурс "СМИротворец" проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации "Реализация государственной национальной политики" по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста
Добавьте RG.RU 
в избранные источники