Новости

20.09.2017 15:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Прямо дольше

В обход Украины пустили регулярные грузовые поезда
Грузовые поезда на регулярной основе начали курсировать на линии Журавка-Миллерово, сообщили в РЖД.

Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами. И как они идут, отражается на экранах мониторов ситуационных центров РЖД.

Однако пока тестовая эксплуатация новой железнодорожной линии Журавка-Миллерово в Воронежской и Ростовской областях продолжается. Службы эксплуатации постоянно проверяют состояние верхнего строения пути после прохода поездов, работу автоматики и контактной сети.

Уже есть приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) о примыкании построенных железнодорожных путей новой линии к путям общего пользования для открытия временной эксплуатации. А именно по станциям Журавка (Воронежская область) и Боченково (Ростовская область). Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады, которым впоследствии предстоит водить здесь поезда.

Следующий шаг - получение приказа о присвоении "статуса" путей общего пользования для всего нового участка "Журавка-Миллерово". О дате запуска движения по этой линии пассажирских поездов сообщат дополнительно, сказали в компании, не раскрывая подробностей. Это должно произойти осенью, говорил ранее глава РЖД Олег Белозеров.

Вся необходимая инфраструктура для запуска пассажирских поездов к этому моменту будет готова, в том числе платформы и пешеходные мосты на станциях Журавка и Боченково, а также вокзал на станции Зайцевка.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Юг России ЦФО Воронежская область ЮФО Ростовская область Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники