Новости

20.09.2017 12:31
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

РЖД запустили движение поездов в обход Украины

РЖД открыла регулярное движение грузовых поездов по новой железнодорожной линии в обход Украины. Первые составы перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы.

В компании сообщили, что тестовая эксплуатация участка Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях продолжается. Это позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.

После грузовых поездов по новой линии начнут курсировать и пассажирские поезда. Дату их запуска РЖД обещает озвучить позднее. До этого сообщалось, что движение в обход Украины начнется до конца октября. Протяженность новой линии составляет 137 километров. Построено семь новых станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково.

Не исключено, что с вводом в эксплуатацию этого участка время в пути для пассажиров сократится, так как линия построена с расчетом на запуск в дальнейшем скоростных поездов из Москвы в Адлер и далее в Крым.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Юг России ЦФО Воронежская область ЮФО Ростовская область Отношения России и Украины