Новости

21.09.2017 22:09
Рубрика: Власть

По домам!

Российские военные возвращаются со стратегических учений "Запад-2017"
Российские военнослужащие, принимавшие участие в совместном российско-белорусском стратегическом учении "Запад-2017", возвращаются с полигонов в места постоянной дислокации. Об этом вчера рассказали в Министерстве обороны России. Таким образом ни один российский военный вопреки опасениям некоторых западных политиков на территории Белоруссии не останется.
Некоторые подразделения российской армии добираются в родные части из Белоруссии своим ходом. Фото: Сергей Михеев Некоторые подразделения российской армии добираются в родные части из Белоруссии своим ходом. Фото: Сергей Михеев
Некоторые подразделения российской армии добираются в родные части из Белоруссии своим ходом. Фото: Сергей Михеев

Ранее многие европейские политики и военачальники высказывали мнение, что Российская армия вошла в Белоруссию всерьез и надолго. Якобы белорусы предоставили нам свою территорию под плацдарм для последующего захвата некоторых государств Европы. Доводы российских и белорусских военных и дипломатов о том, что сразу после учений все военные вернутся туда же, откуда пришли, на Западе предпочитали не слышать.

- Войска Западного военного округа (ЗВО), принявшие участие в учении "Запад-2017" на территории Белоруссии, возвращаются в пункты постоянной дислокации, - сообщил вчера "Российской газете" начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

По его словам, временно находившиеся на территории Белоруссии танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения ЗВО уже совершили марши с полигонов и приступили к погрузке на железнодорожные платформы.

Что же касается авиации, то российские летчики вместе со своими крылатыми машинами, естественно, уже и вовсе вернулись в Россию. "Все самолеты и вертолеты, задействованные на учении на территории Белоруссии, уже вернулись на аэродромы постоянного базирования", - указал полковник Мугинов.

Все самолеты и вертолеты, задействованные на учении в Белоруссии, уже вернулись на аэродромы базирования

Всего на территорию Белоруссии, напомним, были командированы около 3 тысяч российских военнослужащих. Их задачей было потренироваться на незнакомых полигонах противостоять вражескому вторжению. Кроме того, россияне должны были обучиться эффективно взаимодействовать во время боевых действий с белорусскими коллегами. Все поставленные задачи были выполнены успешно.

К вечеру четверга некоторые подразделения уже вернулись из Белоруссии к местам постоянной дислокации. После возвращения военнослужащие приступили к обслуживанию вооружения и техники, штатные ремонтные подразделения начали восстанавливать техническую готовность боевых машин.

- Во всех подразделениях пополняются необходимые запасы продовольствия, горюче-смазочных материалов, ракет и боеприпасов, израсходованных в ходе учения, - рассказал представитель пресс-службы ЗВО.

Все российские военные вернутся с учений "Запад-2017" в Белоруссии в срок до 30 сентября. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии, добавив, что первые эшелоны российских участников учений уже убыли в Россию.

Стоит отметить, что часть подразделений Российской армии совершают марши своим ходом. Подразделения же и воинские части, находящиеся на значительном удалении от полигонов, где были задействованы в учениях, перебрасываются силами военно-транспортной авиации. Бронетехника вернется в родные части железнодорожными эшелонами.

Напомним, в учениях "Запад-2017" приняли участие 12,7 тыс. военнослужащих двух стран.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Учения "Запад"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники