Новости

21.09.2017 00:11
Рубрика: Власть

Пушков объяснил смысл ухода Пенса перед выступлением Лаврова в ООН

Уход вице-президента США Майка Пенса из зала заседания Совета безопасности ООН по миротворчеству перед началом выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова - явный и негативный сигнал в адрес Москвы. В этом убежден председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Демонстративный уход Пенса во время выступления Лаврова в ООН - ясный сигнал, что у нас с администрацией США почти нет точек cоприкосновения", - написал сенатор в своем Twitter. И заключил: "Без иллюзий".

Как отмечает РИА Новости, Лавров в ходе своего выступления подчеркнул, что Москва приветствует инициативу ООН провести заседание по реформированию миротворчества всемирной организации. И отметил, что наделение "голубых касок" дополнительными силовыми полномочиями не всегда оправданно достигнутыми результатами. И привел в пример события в Демократической Республике Конго и Мали.

Напомним, накануне российская делегация покинула зал заседаний на Генассамблее ООН перед выступлением литовского президента Дали Грибаускайте.