Новости

21.09.2017 19:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Супруга обвиняемого экс-чиновника попросила суд вернуть изъятые деньги

Жена бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова, обвиняемого в хищениях выделенных государством средств на реставрацию объектов культурного наследия, попросила Дорогомиловский суд Москвы вернуть деньги, которые были изъяты в ходе обысков по этому делу.

"Прошу суд вернуть мне и моей дочери изъятые денежные средства, так как у нас просто нет средств к существованию. Мы влезли в огромные долги, чтобы мой муж смог возместить ущерб по уголовному делу", - цитирует ТАСС Татьяну Пирумову.

Еще одна ее просьба - учесть раскаяние ее супруга, а также возмещение ущерба, и не назначать Григорию Пирумову слишком суровое наказание.

Отметим, что дело реставраторов будет рассмотрено в особом порядке, поскольку все фигуранты признали свою вину. То есть, суд обойдется без допроса свидетелей и изучения доказательств по делу. Пострадавшая сторона - Министерство культуры РФ - отозвала свой гражданский иск на 160 млн рублей, поскольку обвиняемые уже возместили причиненный их действиями ущерб.

Как ранее писала "РГ", два приговора по этому делу уже вынесено. Советник генерального директора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников получил 5 лет условно, а директор компании "Балстрой" Дмитрий Сергеев - 4 года и 7 месяцев условно. Фигурантами дела также являются бывший руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо, управляющий "Балтстроя" Александр Коченов, начальник дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" Владимир Сванбек.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минкультуры Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники