Новости

21.09.2017 08:41
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Главу администрации Симферополя выберут из десяти кандидатов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Сегодня комиссия городского совета Симферополя подведет итоги конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Симферополя, которая освободилась после ухода в отставку Геннадия Бахарева. Свой окончательный выбор из двух наиболее рейтинговых кандидатур сделают депутаты.

Документы на участие в конкурсе подали десять человек, из них хорошо известны крымчанам, пожалуй, только двое - это председатель комитета Госсовета Крыма по экономической и бюджетно-финансовой политике Игорь Лукашев и временно исполняющая главы администрации Симферополя Галина Александрова. Она с момента получения статуса врио демонстрирует небывалую активность: лично борется со стихийными торговцами, участвует в субботниках, оперативно реагирует на сообщения о свалках мусора в соцсетях.

Также в списке претендентов президент Крымской республиканской молодежно-патриотической организации "Основа" Александр Посунько, директор "Союза экологов Северо-Запада" Михаил Василенко, профессор кафедры менеджмента Крымского института бизнеса Олег Чигидин, председатель правления региональной организации "Наше дело" Алексей Чередниченко, гендиректор ООО "Городской кадастровый центр" Вячеслав Стасевич, гендиректор ООО "Крымская информационная компания" Максим Николаенко, пенсионер МВД России Александр Петров и руководитель координационного совета правозащитного комитета "Дело чести" Виктория Жуковская. Все они подали в комиссию городского совета необходимые документы, которые проверили специалисты.

Каждый из кандидатов выступит с программной речью о приоритетах развития города перед членами комиссии, в которую вошли депутаты горсовета и члены правительства Крыма. "Выборщики" поставят каждому из кандидатов баллы, по сумме которых и определятся два лидера. Депутаты горсовета, в свою очередь, выберут одного из них и назначат на должность главы администрации, с которым заключат контракт.

Прокомментировавший конкурс глава РК Сергей Аксенов уверяет: личных фаворитов у него нет, и "никому из кандидатов ничего не обещал". В общем, новый градоначальник будет выбран по итогам открытого конкурса, и им должен стать человек, у которого есть огромное желание изменить устоявшийся уклад вещей в крымской столице.