22.09.2017 09:55
    Рубрика:

    Бальбек назвал "эффектом кульбита" срыв вещания Украины на Крым

    Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал появившуюся накануне в интернете видеозапись, на которой чиновники Генического района Украины обсуждают сбой в работе вышек, установленных для вещания украинских радио- и телепрограмм на территорию Крыма.

    Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев признался, что с телевышек по какой-то странной причине идет вещание не украинских, а российских радиостанций.

    - Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе, - недоумевал Воробьев. - У меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве.

    - В принципе я не удивлен популярностью наших радиостанций на постсоветском пространстве, и перед популярностью все равны начиная от рабочего, заканчивая главой Генической райгосадминистрации, - прокомментировал слова украинского политика Руслан Бальбек. - Даже вышки отказываются транслировать ту ахинею, которую Украина собиралась вещать на Крым. Произошел эффект кульбита: украинские передачи закончились, не успев начаться. И мощным потоком на оболваненные херсонские степи хлынули популярные российские песни, шутки наших ведущих и погода в Москве и Санкт-Петербурге - что особенно актуально для заробитчан с Украины.

    Напомним, в январе 2017 года на границе с Крымом смонтирована вышка высотой 150 метров для вещания украинских радиостанций в диапазоне FM и телеканалов. В августе член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский объявил о начале вещания на Крым пяти украинских каналов, а с 1 сентября обещал увеличить мощность чонгарской вышки. Однако этот проект, судя по всему, обернулся конфузом.