Звезда "Рассказа служанки" сыграет в драме о подпольных абортах

Новость 22.09.2017, 09:43 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Буйный успех тягучей женской постнуарной антиутопической исповеди "Рассказ служанки" наконец-то раскрыл шлюз для предложений тех самых трагических ролей, к которым американская актриса Элизабет Мосс, лауреат премии "Эмми" в этом году, всегда тяготела.

И вот одно из них привлекло внимание актрисы. Она дала согласие на участие в драме под названием Call Jane, основанной на реальных событиях, сообщает THR.

История развернется в 1960 году в Чикаго и поведает о сети подпольных абортариев, где одни женщины в затрудненных технических условиях пытаются помочь другим женщинам, попавшим в непростую жизненную ситуацию и страшно боящимся осуждения консервативного общества. Среди вторых окажется и героиня Элизабет Мосс, замужняя девушка Джейн со своей незапланированной беременностью. Совсем скоро она ощутит на собственной шкуре все удары морального молотка пуританского общества - особенно, по иронии, со стороны женщин.

За режиссеру отвечает автор "7 дней и ночей с Мэрилин" Саймон Кертис.

В продюсерском коллективе стоит отметить Робби Бреннер - ранее она работала над оскароносным "Далласским клубом покупателей". Ее позицию по поводу фильма уже успели отметить - она считает, что права женщин попирались почти всегда, и поэтому, раз даже сейчас с этим туго, нужно показать те времена, когда контроль над женским телом приводил к еще более ужасающим последствиям.

Съемки Call Jane начнутся в начале 2018 года. Предполагаемая дата выхода неизвестна.

Читайте также