Новости

24.09.2017 13:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве стартовал фестиваль "Круг света"

В Москве 23 сентября открылся международный фестиваль "Круг света".

Красочные свето-музыкальные представления будут идти на четырех площадках каждый вечер  вплоть до 27 сентября. Открытие состоялось в Останкине, центральной точкой, естественно, стала телебашня, которую на мгновение по сюжету превратили в Эйфелеву.   В процессе представления  она также обращалась то в Empire State Building, то  в небоскреб Абу Даби, в свою токийскую коллегу.  Активным "участником" стал и пруд, расположенный рядом с телецентром - на нем можно было увидеть то лавандовые поля  Франции, то в Фудзияму, то пустыню Сахару и даже Ниагарский водопад.

Помимо светомузыкального представления, в парке Останкино на сцене, несмотря на теплую погоду, выступали знаменитые  фигуристы, как из России, так и их Японии.

Финалом стал роскошный фейерверк с высоченными зарядами,  раскрывавшимися  на высоте, превосходящей Останкинскую телебашню - более полукилометра.

Зрителей традиционно пришло очень много - фестиваль любят в Москве и области, и он становится одним из самых заметных во всех смыслах событием в столичном регионе.  Движение вокруг Останкинского парка было перекрыто,  движение монорельса, проходящего через него, приостановили еще в 18:00, поэтому основным способом добраться было метро.  На станциях и вагонах "рыжей" ветки очевидцы отмечали большое скопление людей.

Одновременно с Останкино стартовали представления в Царицыно, а также на Театральной площади на фасадах Малого и Большого театра.  Завершится фестиваль, напомним, уникальным японским фейерверком в Строгинской пойме.