24.09.2017 10:12

Внедорожник Toyota Fortuner в России сначала получит дизельный мотор

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Toyota  Фото: Пресс-служба Toyota
Фото: Пресс-служба Toyota

Toyota получила Одобрение Типа Транспортного Средства (ОТТС) на внедорожник Fortuner, что позволяет начать продажи модели в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Напомним, рамный внедорожник должен приехать в Россию из Таиланда в октябре этого года.

Модель поступит в продажу в нашей стране со 177-сильным турбодизелем объемом 2,8 литра, а также бензиновым 163-сильным мотором объемом 2,7 литра.

Fortuner станет второй моделью на российском рынке, построенной на платформе IMV. Данную платформу внедорожник делит с пикапом Hilux восьмого поколения, в ее основе - наиболее прочная из всех представленных в России рама типа Heavy Duty, обеспечивающая максимальную надежность при эксплуатации в условиях сурового бездорожья.

Длина автомобиля - 4 795 мм, ширина - 1 855 мм, а высота - 1 835 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 745 миллиметрам. Дорожный просвет составляет 225 мм.

В список базового оборудования войдут светодиодные фары, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и навигацией, бесключевой доступ, камера заднего вида.

Автомобиль будет доступен с "зимним пакетом" опций, включающим дополнительный отопитель салона, а также подогрев передних сидений и рулевого колеса. Комплектации и цены станут известны ближе к началу продаж.