Новости

25.09.2017 21:46
Рубрика: Происшествия

Все началось с телефона

Кубань взбудоражили разговоры о семье каннибалов, якобы погубившей 30 человек
В понедельник вся Кубань бурно обсуждала новость о том, что в Краснодаре задержали семью, подозреваемую в жестоких убийствах и каннибализме. В местных соцсетях появилась даже информация о леденящих душу подробностях: якобы в течение нескольких лет муж с женой убили и съели по частям... 30 человек. Более того, будто бы следователи даже нашли законсервированную банку с человеческими останками.

И рой подобных разговоров увеличивался с каждым часом. Однако официального подтверждения от правоохранительных органов этим фактам не последовало.

Эта история началась действительно с жуткой находки, подлинность которой подтвердили в краевом следственном управлении СК России. В центре Краснодара на улице Репина дорожные рабочие обнаружили мобильный телефон, а в нем - фотографии расчлененной женщины, на фоне которой какой-то мужчина сделал селфи. Ужасную находку немедленно доставили в полицию, и в скором времени к поискам тела подключились правоохранители.

Спустя некоторое время на улице Дзержинского на территории авиационного училища обнаружили пакет и ведро с частями тела убитой и расчлененной женщины, а также сумку с вещами. Позже следователи установили личность погибшей, ею оказалась 35-летняя местная жительница. Затем задержали мужчину, который сделал селфи на фоне погибшей. Сейчас именно этот 35-летний краснодарец подозревается в совершении убийства. Задержана также его супруга, которой вменяют подстрекательство к убийству. Установлено, что мужчина работал строителем, а его жена - медсестрой в летном училище.

По данным правоохранительных органов, во время обыска на квартире у семейной пары в холодильнике были обнаружены части тела человека, предположительно той самой убитой женщины. Вероятно, именно это и послужило толчком к публикации шокирующей информации. В соцсетях появились "подробности" о том, что семейная пара якобы, начиная с 1999 года, похищала, убивала и съедала людей. А некоторые части тела убитых консервировались и хранились в холодильнике.

По сведениям из источника "РГ" в правоохранительных органах Краснодарского края, пока подтверждается факт убийства только одного человека - обнаруженной погибшей женщины. А все остальное, вероятнее всего, было уже домыслено пользователями Интернета.

В правоохранительных органах пока подтверждают только факт убийства одного человека

- На данный момент 35-летний мужчина, подозреваемый в совершении этого убийства, задержан, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. - Также задержана и его супруга, которую подозревают в подстрекательстве. Оба они сейчас находятся под стражей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Что касается появившихся данных о том, что якобы эта семья являлась каннибалами, то мы не можем сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию: ведется проверка всех сведений, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Поясним, что во время оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить, является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Также в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

По данным краевого следственного управления СКР, установлено, что 8 сентября 2017 года 35-летний местный житель (подозреваемый) и его супруга находились в Краснодаре на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. Там они "распивали спиртные напитки вместе с еще одной женщиной, с которой познакомились ранее в этот же день". Между семейной парой и новой знакомой возник конфликт, и "мужчина убил эту женщину". Затем он "расчленил тело погибшей, фрагменты его частично оставил на месте, а частично забрал с собой".

Следователи продолжают выяснение всех обстоятельств.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край