Новости

25.09.2017 19:20
Рубрика: Власть

В Госдуме обвинили ООН в сборе фейков

Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал доклад мониторинговой миссии ООН. Он назвал его предвзятым и основанным на домыслах вместо фактов.

Напомним, что в докладе якобы "задокументированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты, насильственные исчезновения, плохое обращение, пытки и по меньшей мере один случай внесудебной казни".

- Голословные и не имеющие доказательств обвинения нашей страны в якобы имевших место нарушениях прав граждан России в Крыму не достойны такой организации как ООН, - заявил он.

Напротив, наша страна сделала все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей Крыма, защитить население от геноцида со стороны бандеровцев, заявил он.

- Миссионеры ООН вместо того, чтобы приехать в Крым и составить правдивую картину, предпочли сделать отчет издалека, сославшись на "невозможность доступа" на полуостров, - оценил Железняк.

Парламентарий предложил представителям организации вместо дистанционного сбора слухов и фейков лично посетить Крым. Он выказал готовность посодействовать в организации визита делегации миссии ООН на полуостров, если "они действительно хотят разобраться в ситуации".

Представителям ООН он также посоветовал обратить внимание на массовые нарушения прав человека на территории Украины, "на многочисленные жертвы среди мирного населения Донбасса, с которым власти Киева ведут войну на истребление".

Ранее депутат ГД от Республики Крым Руслан Бальбек назвал доклад ООН "филькиной грамотой", так как он оторван от реальности и основывается на информации, которую подсовывает украинская сторона.