26.09.2017 16:09

LADA представила долгожданные новинки в Сети

Автомобили LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross готовятся выйти на российский рынок и этой осенью пополнят ассортимент дилерских центров АВТОВАЗа. Между тем компания предложила потребителям заранее изучить все особенности долгожданных новинок и к старту "живых" продаж уже определиться с предпочтениями, а возможно, и с предварительным заказом. Сделать это можно с помощью интерактивных промостраниц на портале Lada.

Пожалуй, еще никогда российские автомобили не были представлены в Сети настолько детально. Взять, например, LADA Vesta SW Cross. Мало того, что автомобиль можно рассматривать со всех сторон, "перемещая" виртуальную фотокамеру стрелками на мониторе. Так еще и в салоне показана съемка в формате 360 градусов. Благодаря этому легко почувствовать себя водителем, который осматривает панель приборов, а затем поворачивается к пассажирам на заднем ряду.

Основные элементы дизайна показаны на отдельных крупных фотографиях с пояснениями. А то, как раскладывается многофункциональное багажное отделение универсала, продемонстрировано на слайде. Можно увидеть весь процесс оптимизации грузового пространства - начиная от ниши с "докаткой", заканчивая многочисленными отделениями пластикового поддона, спрятанного под войлочным дном.

Подробно раскрывается и цветовая гамма новинок. Это очень важно, поскольку для большинства потребителей названия оттенков "Марс", "Ангкор", "Карфаген" или "Блюз" мало о чем говорят. Здесь же приводятся любопытные текстовые описания. Скажем, "Фантом" - настоящий цвет-хамелеон, переливающийся от золотисто-коричневого к синеватому. Как полудрагоценный камень, вызывает желание любоваться и рассматривать автомобиль с разных сторон", а "Черная жемчужина" - строгий цвет, выигрывающий от гармонии с X-образными хромированными молдингами и серебристыми легкосплавными дисками колес". Составить собственное мнение об этих и других оттенках легко - на промостранице можно увидеть машины во всех цветах, причем в любом ракурсе.

Отметим, что для каждой модели выбрано подходящее по стилю оформление. "LADA Vesta SW Cross - автомобиль, созданный, чтобы быть не только на дороге, но и вне ее пределов", - гласит текст под снимком новинки на фоне цепляющих облака гор. АвтоВАЗ четко позиционирует эту версию как машину, которая дает уникальные возможности своим владельцам. "ДА - тому моменту, когда за поворотом открывается голубая полоска моря. ДА - тому ощущению, когда съезжаешь с трассы на грунтовку, выключаешь кондиционер и впускаешь в машину теплый воздух с запахом полевого разнотравья. ДА - тому удовольствию, с которым проходишь вираж на пределе срабатывания системы контроля устойчивости. ДА - тому предвкушению, с которым ты подходишь к машине, нажимая на полированную кнопку ключа", - все эти фразы подтверждают главный слоган: "Скажи жизни: ДА".

У LADA Vesta SW, разумеется, все немного иначе. Для сравнения: это "автомобиль, созданный, чтобы быть чуть больше на дороге и вне ее пределов". Казалось бы, в описании поменялась всего пара слов, но вместе с ними - и общий посыл. А потому машина появляется на снимках то на фоне городских джунглей, то в деревенской глуши, то у речной пристани.

Ну и, разумеется, на промостраницах приведены цены автомобилей - с возможностью сделать предзаказ. LADA Vesta SW Cross представлена в данный момент в восьми комплектациях по цене от 755 900 рублей, а у LADA Vesta SW доступны уже 16 вариантов в диапазоне от 639 900 до 804 900 рублей.

Напомним, что оба автомобиля обещают стать законодателями моды на российском авторынке. Формально автомобили относят к сегменту универсалов, однако получили нетрадиционные для этого класса черты. Особенно это относится к LADA Vesta SW Cross, который обязательно привлечет внимание и любителей хэтчбеков, и поклонников класса SUV.

"Его покупатель - человек, не желающий отказываться от яркого дизайна в пользу практичности; подбирающий идеальное транспортное средство на все случаи жизни, которое гармоничным образом отражает его стремление подчеркнуть индивидуальность и в то же самое время помогает сохранить возможность активного образа жизни", - охарактеризовал эту машину директор LADA Design Стив Маттин.

Автомобили получили два варианта силовых установок - атмосферные двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, работающие с 5-ступенчатой механической коробкой передач и аналогичной роботизированной.

В пакет базовых опций вошли не только две подушки безопасности, дневные ходовые огни, электрические стеклоподъемники, аудиосистема, бортовой компьютер, антиблокировочная система тормозов (ABS+BAS), электронные системы распределения тормозных сил (EBD) и электронного контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS) и система помощи при трогании на подъеме (HSА), но и такие приятные "фишки", как электропривод и обогрев зеркал, мультируль с электроусилителем, кондиционер, подогрев сидений, задние датчики парковки и круиз-контроль. И это - напомним, в начальной версии! Пожалуй, АВТОВАЗу удалось приятно удивить даже тех, кто принципиально не изучает ассортимент российских автопроизводителей.

На правах рекламы