26.09.2017 11:59

Mitsubishi официально объявила о возвращении кроссовера ASX в Россию

 Фото: Пресс-служба Mitsubishi  Фото: Пресс-служба Mitsubishi
Фото: Пресс-служба Mitsubishi

Обновленный Mitsubishi ASX теперь продается по всей стране - по случаю этого события компания провела презентацию кроссовера в Москве и официально объявила о его возвращении в Россию.

"Продажи модели стартовали еще в августе на Дальнем Востоке. На этой неделе первые автомобили доехали до центрального региона", - рассказали "РГ" в представительстве бренда.

Машины доступны по цене от 1 099 000 до 1 479 990 рублей в зависимости от комплектации и оснащения. Потребителям предложены на выбор два мотора - объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. и 150-сильный агрегат на 2 литра. Первый устанавливается в переднеприводные версии и работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй - с вариатором - в автомобилях с полным приводом.

В списке стандартного оборудования значатся фронтальные подушки безопасности, система торможения ABS, кондиционер, электропривод стеклоподъемников и аудиоподготовка. Полностью "упакованы", по сути, только полноприводные машины. 

Новый ASX отличается от прежнего свежим корпоративным дизайном Dynamic Shield с "иксом" в передней части. Другой дизайн получили светодиодные ходовые огни, наружная антенна и задняя "противотуманка", появились расширители колесных арок. В салоне изменилась центральная консоль, доработана шумоизоляция.

"Мы рады возобновить импорт в Россию. Ждем высокий спрос, и готовы его удовлетворить, доставив из Японии такое количество машин, какое понадобится", - заявил на презентации руководитель российского представительства Mitsubishi Наоя Накамура.

Любопытно, что отсутствие локализации в мае 2016 года называлось главной причиной завершения продаж кроссовера ASX в России. По данным "Автостат Инфо", в 2014-м автомобиль разошелся у нас в стране солидным тиражом в 23 494 экземпляра, в 2015-м объем регистраций упал до 6 476 единиц, а в 2016-м - до 237.