Новости

26.09.2017 04:41
Рубрика: Власть

Посольство: Войну США и РФ можно представить лишь в страшном бреду

Российское посольство в США обеспокоено тем, что Вашингтон допускает возможность военного столкновения с Москвой. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря диппредставительства Николая Лахонина.

Ранее в интернете появилось "пособие" о российской тактике "ведения гибридной войны". Учебник подготовлен одним из исследовательских центров США для министерства обороны страны. В 68-страничной брошюре описывается военная стратегия России, перечисляются сильные и слабые места армии, а также тактико-технические характеристики военной техники.

"Вызывает беспокойство, что в документе минобороны США, предназначенном для внутреннего использования, всерьез допускается возможность боевых столкновений между американскими и российскими ВС. Такое можно представить лишь в страшном бреду!" - цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря посольства РФ.

Ранее в Совете Федерации заявили, что никакие пособия по тактике ведения войны с Россией не помогут американским солдатам, если Пентагон пойдет на безумный шаг и затеет военный конфликт с Москвой. "Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими", - сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.