26.09.2017 09:33
Рубрика: ПДД

Москвичку оштрафовали за неоплаченную парковку на 320 тысяч рублей

Жительница столичного района Дорогомилово получила десятки штрафов за неоплаченную парковку на общую сумму 320 тысяч рублей. По словам автоледи, которые приводят СМИ, она оплатила резидентное разрешение, дающее право парковаться на территории своего района бесплатно, однако штрафы все равно выписывались.

Причем постановления приходили по почте на старый адрес, где женщина уже не проживала. На него резидентное разрешение автоледи оформила еще в мае 2015 года, а в мае 2016-го продлила его.

Однако в "Администраторе московского парковочного пространства" (АМПП) рассказали, что вместо того, чтобы продлить действие разрешения, было лишь ошибочно повторно оплачено старое разрешение.

"У каждого разрешения есть свой уникальный номер, по нему можно провести оплату 3000₽ за круглосуточную парковку в течение года, - пояснили "РГ" в ведомстве. - После истечения срока действия разрешения, его надо продлить и только после этого производить оплату за круглосуточную парковку по новому номеру. В данном случае оплата была произведена ошибочно, а парковочное разрешение продлено не было".

Неверно зачисленные 3000 рублей москвичка теперь может вернуть, но как быть со штрафами на сумму 320 тысяч рублей? Этот вопрос сейчас рассматривает суд.

В АМПП добавляют, что постановления о штрафах доставляются автолюбителям по адресу, указанному при регистрации машины. Также существует несколько онлайн-сервисов, позволяющих проверить наличие штрафов.

"Ответственность за неполучение корреспонденции действующим законодательством не предусмотрена, - говорят в ведомстве. - Но это не освобождает автовладельца от административной ответственности и уплаты штрафа. Если автомобилист постановление не получит, то оно вступит в силу в течение 10 дней после возврата письма".