26.09.2017 21:00
    Причиной ДТП с участием автобуса на Кубани могла стать усталость водителя
    На Кубани разбился автобус с паломниками из Нижнего Новгорода
    Двадцать шесть паломников возвращались домой после посещения святых мест в Абхазии. В результате аварии шесть человек погибли, а еще 19 получили различные травмы и были доставлены в больницы региона.

    По данным полиции Кубани, авария произошла 26 сентября около 1.00 ночи на трассе М4 "Дон" недалеко от города Горячий Ключ. Водитель автобуса King Long, который перевозил паломников, на полном ходу врезался в тяжело груженный гравием автомобиль МАN. Учитывая характер повреждений автобуса (снесена почти вся его передняя часть), правоохранители выдвигают версии, что водитель либо заснул за рулем и на скорости въехал в грузовик сзади, либо опять же из-за усталости не вовремя среагировал на торможение двигавшегося впереди большегруза. В результате аварии МАN также столкнулся с легковым автомобилем Toyota.

    Стоит отметить, что автобус с паломниками ехал ночью и уже успел миновать все сложные горные перевалы, которые тянутся вдоль побережья Краснодарского края от Сочи и почти до Горячего Ключа. Поэтому версия об усталости водителя в ночное время суток не лишена оснований. Всего в момент аварии в салоне автобуса находились 30 человек, включая двух водителей и сопровождающих.

    Всего в момент аварии в салоне автобуса находились 
30 человек, включая двух водителей и сопровождающих

    В результате ДТП на месте аварии погибли водитель и два пассажира, а уже в центральной районной больнице Горячего Ключа скончались еще двое пассажиров. Часть пострадавших были оперативно доставлены в Краснодарскую краевую клиническую больницу имени С.В.Очаповского (ККБ N1) и больницу скорой медицинской помощи, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Впоследствии в ККБ умер еще один из пострадавших...

    - Пациент, который был к нам доставлен и позже скончался, получил травмы, не совместимые с жизнью, - пояснил руководитель пресс-службы Краевой клинической больницы Краснодара Дмитрий Андреев. - Остальным пострадавшим в ДТП была немедленно оказана помощь, несколько человек были прооперированы. Сейчас их жизни ничего не угрожает. У большинства пациентов такие травмы, как переломы таза, бедра, позвоночника, рук и ног, повреждения мягких тканей, черепно-мозговые травмы. В оказании им помощи были задействованы девять операционных бригад - в общей сложности 50 человек. В том числе пять бригад скорой помощи выезжали на место ДТП.

    В настоящее время в больницах Краснодарского края продолжают оставаться 19 пострадавших.

    - Из них 10 находится в Краевой клинической больнице имени Очаповского, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. - В ближайшее время туда же - в ККБ N 1 - будут переведены еще два пациента (по одному из Больницы скорой медицинской помощи и ЦРБ Горячего Ключа). Еще семь человек продолжат лечение в ЦРБ Горячего Ключа. При этом краевыми врачами уже проведено 13 операций различной сложности.

    В нижегородской епархии, организовавшей поездку паломников в Абхазию, заявили, что всем пострадавшим силами епархии также будет оказана помощь. В частности, в Краснодар доставят родственников людей, которые погибли в ДТП или получили ранения. По факту произошедшей аварии в полиции Кубани возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".