Новости

28.09.2017 21:08
Рубрика: Спорт

Дома "минус три"

Московский ЦСКА проиграл "Манчестер Юнайтед" на своем поле со счетом 1:4
Московский ЦСКА провел первый домашний матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Как и ожидалось, "красно-синие" ничего не смогли противопоставить английскому "Манчестер Юнайтед", уступив со счетом 1:4.

Когда свисток шведского арбитра Юнаса Эрикссона возвестил о первом поражении армейцев в нынешней Лиге чемпионов, футболисты ЦСКА первым делом пошли к трибунам благодарить болельщиков за поддержку. Это было очень достойно. И символично, поскольку на матче с "МЮ" был установлен рекорд посещаемости нового стадиона столичной команды - чуть меньше 30 тысяч зрителей.

Нельзя не отметить красочный перформанс, подготовленный фанатами ЦСКА к этой игре. Когда футболисты появились на поле, чаша стадиона превратилась в огромное панно с надписью "Мы - ЦСКА! Мы победим!".

Больше всех этим представлением был впечатлен главный тренер армейцев Виктор Гончаренко. Пока звучал гимн Лиги чемпионов, он подозвал к себе одного из мальчиков, подающих мячи, и попросил того сфотографировать трибуны. А затем повернулся к болельщикам и показал большой палец.

Больше поводов для радости в этот вечер у белорусского специалиста не возникло. По сути "МЮ" снял все вопросы уже в первом тайме, трижды огорчив Игоря Акинфеева. Дубль оформил Ромелу Лукаку, еще один мяч с пенальти забил Марсьяль.

- Я не ожидал такого начала, - отметил на пресс-конференции главный тренер "МЮ" Жозе Моуринью. - В стартовые полчаса мы нанесли четыре удара и забили три мяча. Нам оставалось лишь контролировать игру. Но я не думаю, что ЦСКА был плох. Просто мы были сильнее.

Любопытный штрих: после выступления португальца на пресс-конференции помещение опустело примерно наполовину. И когда Гончаренко появился в зале, его ждал лишь десяток российских репортеров.

На матче ЦСКА с "МЮ" был установлен рекорд посещаемости нового стадиона армейцев - 29 072 зрителя

- Если у нас и был план на игру, то он рухнул с первым голом Лукаку, - посетовал Гончаренко. - Мы не успевали за соперником, моментами у "МЮ" было огромное преимущество. Класс этой команды очень высокий.

Несмотря на разгром, у ЦСКА остаются неплохие шансы на выход из группы. Многое решится в двух следующих матчах против швейцарского "Базеля", который разгромил в параллельной встрече "Бенфику" - 5:0.

Из остальных встреч среды отметим крупную победу французского "ПСЖ" дома над мюнхенской "Баварией" - 3:0. Это поражение стало последней каплей для руководства немецкого суперклуба. Вчера оно объявило об отставке главного тренера Карло Анчелотти. Его место с приставкой "и.о." займет Вилли Саньоль.

Результаты других матчей: "Андерлехт" - "Селтик" - 0:3, "Карабах" - "Рома" - 1:2, "Спортинг" - "Барселона" - 0:1, "Ювентус" - "Олимпиакос" - 2:0, "Атлетико" - "Челси" - 1:2.

Ну а в четверг вечером свои матчи Лиги Европы провели "Зенит" и "Локомотив". В составе "Зенита" на поле вышло сразу восемь легионеров, поскольку в еврокубках лимит на иностранцев не действует. Аргентинец Ригони уже на пятой минуте счет открыл, а на 24-й минуте забил Кокорин. Упустив еще несколько моментов, "Зенит" в конце тайма позволил сопернику отыграть один мяч - это сделал Льоренте. Ну а точку поставил все тот же Кокорин, на 60-й минуте установивший окончательный счет - 3:1 в пользу "Зенита".

Прочитано в...

Британские СМИ не очень-то обратили внимание на разгром, учиненный в Москве "Манчестер Юнайтед". Счет 4:1 сочли нормальным результатом. Об армейцах пишут вскользь, даже не слишком критикуют.

Гораздо больше внимания уделено Ромелу Лукаку, забившему два мяча. Форвард перешел в "МЮ" весной. Провел всего девять матчей, зато успел провести в ворота соперников уже 10 голов, считая пару московских. Приблизительно также резво в давние времена начинал в "Манчестер Юнайтед" лишь Бобби Чарльтон, которому было суждено стать легендой "Олд Траффорд" и к тому же сэром. Но Ромелу превзошел и старейшего бомбардира.

- Показатели Лукаку поразительны, - цитирует Моуриньо "Ивнинг Стэндард". - Он хочет учиться, забивать, повышать мастерство. Это возможно только с отличной командой. Ничего бы не получилось, если бы у Ромелу не было такого клуба.

Да, Жозе Моуриньо от скромности не умрет, хотя ему и правда есть кем и чем гордиться.

Николай Долгополов, Лондон

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники