28.09.2017 12:08

Самый роскошный автомобиль в мире официально представили в России

В Москве прошла российская премьера Rolls-Royce Phantom VIII поколения.
 Фото: press.rolls-roycemotorcars.ru  Фото: press.rolls-roycemotorcars.ru
Фото: press.rolls-roycemotorcars.ru

Машина стала самой сложной и продвинутой в техническом плане моделью концерна BMW. Новый Phantom построен с нуля, на полностью переосмысленной архитектуре. Платформа нового флагмана ляжет во все будущие модели Rolls-Royce - гибкость конструкции позволяет использовать ее в авто любого типа, размера, компоновки и мощности, от купе до полноразмерных внедорожников. Кроме того, пространственная рама, выполненная из алюминия, стала на 30% жестче предыдущей. Но самое главное - это то, что платформа нового Phantom развязывает руки дизайнерам в проектировании кузовов автомобиля. А это значит, что в будущем RR сможет производить машины с уникальными, выполненными в единственном экземпляре кузовами, соответствующими пожеланиям каждого конкретного клиента.

Кстати, о дизайне. Смотря на фотографии обновившегося флагмана, можно подумать, что все 14 лет, что предыдущий Phantom стоял в строю, дизайнеры лежали на боку, позевывая и плюя в потолок. На фото машина выглядит действительно как рестайлинг старой версии. Но как только ты видишь автомобиль живьем, моментально понимаешь, что это не так. Первое, на что обращаешь внимание - это глаза. Не фары, а настоящие глаза. С ними Phantom выглядит как живой, он стал эмоциональнее, чем тяжелый и монументальный, но безжизненный предшественник. Кстати, эти "глаза" - лазерные", а пучок света бьет на расстояние до 600 метров.

Салон тоже постигли эволюционные изменения, а главной новацией стал элемент под названием "галерея". Его смысл в том, что часть передней панели, не занятая управляющими элементами (рулем, экранами, кнопочками и т. д) должна превратиться в произведение искусства. Как заявили в Rolls-Royce, большое упущение, что на протяжении ста лет существования такого понятия как торпедо, он оставался абсолютно бессмысленным и не нес никакой функции, помимо хранения подушки безопасности. В новом Phantom панель можно украсить либо картинами модных современных художников, сотрудничающих с RR, либо заказать арт-объект по своему вкусу. Из уже имеющихся примеров: позолоченное генеалогическое древо клиента, перья райской птицы и многое-многое другое.

Phantom, прибывший на презентацию, предназначен для левостороннего движения и на данный момент является единственной такой машиной в России.

Главное место в Фантоме - конечно, заднее сиденье. Здесь есть поистине все. И гигантский простор для ног, которого не встретишь ни в одном седане. И собственную регулировку климат-контроля, который тут 8-зонный (верхняя и нижняя часть тела каждого пассажира - отдельная климатическая зона). Кстати, все панели, которых может коснуться пассажир нового Фантома, подогреваются - и подлокотники, и подголовники, и даже нижняя часть стоек! В тоннеле между сиденьями - мини-бар. Это не новость. Новость, что в нем есть декантер! В дверь встроен зонт, чтобы шофёр открыл его, когда вы выходите из машины в дождливую погоду. Разумеется, есть выдвижные столики и экраны, которые можно спрятать, если они вам не нужны. В общем, RR, как и всегда, задал катастрофически высокую планку. Которую сможет преодолеть только одна машина - Фантом следующего поколения — Some details about the interior of the new RR Phantom . . . . . . . . #rr #rolls #rollsroyce #rollsroycephantom #newphantom #moscow #cars #luxury #авто #москва #роллс #рр #роллсройс #фантом @rollsroycecars @rollsroycemoscow @rollsroycetalks

Публикация от Victor Smeyukha (@v.smeyukha)