28.09.2017 10:29

В Россию вернулся дизельный кроссовер Toyota RAV4

Один из самых популярных кроссоверов России - Toyota RAV4 - вновь получил дизельную версию.

Как сообщили в представительстве компании, речь идет об автомобиле в комплектациях "Комфорт Плюс" и "Престиж", который оснащен турбированным дизельным мотором 2AD-FHV объемом 2,2 литра мощностью 150 л.с. с крутящим моментом 340 Нм. Для работы в условиях российской зимы машина получила предпусковой подогреватель двигателя и салона с функцией дистанционного управления. Правда, дизельный вариант весьма недешев - его оценили в 1 986 000 рублей. Дилеры Toyota уже начали прием заказов на такие кроссоверы, а непосредственно в салоны они поступят после 20 октября.

Отметим, что теперь автомобиль доступен уже с тремя различными силовыми установками - кроме дизельного, это бензиновые моторы объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 146 и 180 л.с. соответственно. Также потребители могут выбирать между 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-диапазонным "автоматом" и бесступенчатым вариатором, передним и полным приводом.

Кроме того, в компании пересмотрели список комплектаций RAV4. В новой версии "Стандарт плюс" теперь доступны двухзонный климат-контроль, кожаная обивка мультируля, электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида и датчик дождя. А комплектация "Комфорт Плюс", которая заменит версию "Комфорт", оснащается светодиодными фарами ближнего и дальнего света и интеллектуальной системой бесключевого доступа и пуска двигателя кнопкой. Кросссовер в комплектациях Exclusive, Style и "Престиж" получит новую мультимедийную платформу "Яндекс.Авто".

В настоящий момент самый доступный Toyota RAV4 продается по цене от 1 450 000 рублей. Модель занимает восьмое место по популярности в России и третье - среди кроссоверов. Лучше продаются только Hyundai Creta и Renault Duster.